Aviso de Privacidad NRCC

 

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que Instituto Mexicano de Contadores Públicos, A.C. (en adelante, IMCP), con domicilio en Bosque de Tabachines 44, Bosques de las Lomas, Miguel Hidalgo, C.P. 01700, México D.F., es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Su información personal será utilizada para las siguientes finalidades: proveer los servicios y productos que ha solicitado; notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos; comunicarle sobre cambios en los mismos; elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo; realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos; evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
  • Sexo
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • Dirección
  • Nivel de escolaridad
  • RFC y/o CURP
  • Firma autógrafa
  • IMSS, INFONAVIT, AGAFF, Comisión Nacional Bancaria y de Valores, Comisión Nacional de Seguros y Fianzas, Colegios de Contadores Públicos del IMCP, IFAC y AIC.

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a Oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.

Para ello, es necesario que envíe la solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29 a Coordinador de protección de datos, responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Bosque de Tabachines 44, Bosques de Las Lomas, Miguel Hidalgo, C.P. 01700, México, D.F., o bien, se comunique al teléfono 55-5267-6400 o vía correo electrónico a datospersonales@imcp.org.mx, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

Por otra parte, hacemos de su conocimiento que sus datos podrán ser transferidos a entidades del mismo grupo de interés de la empresa, nacionales o extranjeras, con el objetivo de cumplir con las finalidades para las cuales ha proporcionado sus datos. Mediante la cesión de los Datos Personales el usuario autoriza el tratamiento, la cesión y/o divulgación, en su caso, de dichos datos en los términos descritos. El usuario al momento de ingresar sus Datos Personales en el sistema que para tal efecto tiene IMCP y a través de su página de internet fue informado del contenido del presente Aviso de Privacidad, asimismo, al ingresar los Datos Personales se entiende que el usuario ha manifestado su conformidad con el presente Aviso de Privacidad y ha otorgado su consentimiento para que IMCP utilice los mencionados datos en términos del presente aviso.

En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

En caso de que no desee de recibir mensajes promocionales de nuestra parte, puede enviarnos su solicitud por medio de la dirección electrónica: datospersonales@imcp.org.mx.

Cualquier modificación al presente Aviso de Privacidad será notificado a los usuarios mediante la página electrónica de IMCP. El usuario y IMCP acuerdan sujetarse a las disposiciones de LFPDP y a cualquier otra legislación o reglamento relacionado. En caso de controversia están de acuerdo en sujetarse a los tribunales competentes de la Ciudad de México, por lo que renuncian desde ahora al fuero que pudiera corresponderles en razón de sus domicilios presentes o futuros.

Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en http://www.imcp.org.mx.